Resep dan Tutorial membuat makanan Korea KIMICHI

Hi, Kuliner.

Hasil gambar untuk kimchi Hasil gambar untuk kimchi


Kimchi merupakan makanan rendah lemak dan tinggi akan serat yang begitu terkenal di Asia, Makanan ini biasanya muncul di seri atau film Drama Korea.

Bahan yang di perlukan:
  1. 1 buah kubis napa
  2. 1/4 cangkir garam laut atau garam halal
  3. Air1 sendok makan 
  4. Bawang putih parut (5 sampai 6 siung)
  5. 1 sendok teh parutan jahe
  6. 1 sendok teh gula
  7. 2 sampai 
  8. 3 sendok makan perasa seafood
  9. 1 sampai 
  10. 5 sendok makan bubuk paprika merah
  11. 8 ons lobak kupas atau potong serupa korek api
  12. 4 daun bawang, potong-potong menjadi satu inci



Peralatan pendukung:

  1. Kompor & Gas
  2. Talenan dan pisau
  3. Mangkuk Atau Panci
  4. Piring dan toples
  5. Colander
  6. Mangkuk kecil
  7. Toples dengan pengaman atau penutup plastik
  8. Mangkuk atau piring untuk diletakkan di bawah toples tersebut selama proses fermentasi kimchi

Cara Pembuatan:


  1. Iris kubis, potong memanjang, dan buang bagian tengahnya. Potong setiap bagian melintang menjadi strip 2 inci.
  2. Garami kubis. Tempatkan kubis dan garam dalam sebuah mangkuk besar, gunakan tangan untuk memijatkan garam sampai meresap ke kubis dan sedikit lunak. Tambahkan air, dan tutup dengan piring selama 1 sampai 2 jam.
  3. Bilas dan tiriskan kubis. Bilas kubis di bawah air dingin selama 3 kali dan tiriskan dalam saringan selama 15 sampai 20 menit.
  4. Buat pastanya. Gabungkan bawang putih, jahe, gula pasir, dan perasa seafood dalam sebuah mangkuk kecil, aduk hingga membentuk pasta halus, dan tambahkan satu sendok makan bubuk paprika merah untuk rasa pedasnya.
  5. Campurkan sayuran dan pastanya. Peras perlahan sisa air dari kubis dan masukkan bersama-sama ke dalam mangkuk bersama lonak, daun bawang, dan pasta yang telah dibuat terpisah.
  6. Campurkan dengan seksama. Dengan menggunakan tangan, aduk pasta hingga sayuran sampai benar-benar terlapisi.
  7. Taruh kimchi ke dalam toples. Masukkan ke dalam toples, tekan ke bawah sampai air garamnya naik untuk menutupi sayuran, tinggalkan satu inci ruang di bagian atas, kemudian tutup.
  8. Biarkan berfermentasi. Taruh toples pada pada suhu kamar selama 1 sampai 5 hari, Anda mungkin akan melihat gelembung, namun tidak masalah, tempatkan mangkuk atau piring di bawah toples untuk menampung luapan apa pun.
  9. Periksalah setiap hari dan dinginkan saat siap. Periksa kimchi sekali dalam sehari, sambil menekan sayuran dengan jari bersih atau sendok, rasakan sedikit, bila matang sesuai keinginan, pindahkan toples ke dalam kulkas. Anda bisa langsung memakannya, namun kimchi terbaik adalah setelah disimpan selama 1 atau 2 minggu.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

artikel iklan