Hi, Kuliner.
- 1 sdm tepung tapioka
- penyedap rasa secukupnya
- garam secukupnya
- 2 sdm tepung beras
- air panas untuk membuat adonan
- air biasa untuk rebus
- bumbu sambel
- 2 buah cabe rawit
- 1 buah cabe kerting
- 1 siung bawang putih
- saus sambal
- saus tomat
- saus tiram
- kecap manis
- kecap asin
- minyak goreng
- bawang bombay
- keju mozarella bila perlu
Langkah:
Sekitar 30 menit
- Membuat adonan topoki. campur tepung beras, tepung terigu, dan tapung tapioka dengan air hangat ditambah penyedap rasa serta garam.
- Campur sampai adonan kalis. note: pada saat pemberian air, ketika air panas kebanyakan aku menambahkan tepung terigu.
- Bentuk bentuk adonan. bentuk panjang panjang. Note: kalau masih lengket bisa dilumuri tangan kita dengan minyak goreng.
- Sambil di bentuk, kita didihkan air. Setelah beres dibentuk masukkan Toppoki kedalam air yyang mendidih.
- Menunggu adonan topokkinya matang. Sekarang persiapan membuat sambal. cabai dan bawang putih diulek atau blender.
- Topokki yang sudah matang diangkat. ciri cirinya yang sudah mengambang kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu yg diulek tadi. setelah matang masukkan bawang bombay.
- Masukkan kembali saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan air secukupnya.
- Cicipi rasa sambal. setelah pas, masukkan topokki tadi tunggu sampai airnya meresap.
- Setelah meresap, matikan kompor, dan topokki siap dihidangkan.
Gimana? Buruan cobain, ndeeeee!!! Anyong aseo.